Donnerstag, 9. Juli 2009

Gyrossuppe

Am Vorbereiten für morgen. Da ist aber viel Lactose drin :-O


Zutaten:

1 1/2kg Schweinefilet oder -schnitzel
2 - 3 Knoblauchzehen
6 Eßl. Speiseöl
2 Eßl. Gyros-Gewürzsalz
600ml Schlagsahne
4 große Zwiebeln
je 3 rote und gelbe Paprika
4 Eßl. Olivenöl
2 Beutel Zwiebelpulversuppe
1 Liter Wasser
1 Glas Zigeuner- oder Chillisauce (500ml)
175 g Schmelzkäse
1 - 2TL Thymian
Salz
Pfeffer



1. Schweinefleisch abspülen und trockentupfen, dann klein schneiden.

2. Knoblauch kleinhacken (zur Not pressen) und zusammen mit Öl und Gyrosgewürzsalz zum Fleisch geben. Ca. 3 Stunden darin marinieren.

3. Fleisch portionsweise von allen Seiten anbraten und dann in eine große Form geben.

4. Sahne über das Fleisch gießen, die Form zugedeckt und kühl gestellt über Nacht marinieren.

5. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden (oder Würfel, wie man mag). Paprika ebendso in kleine Streifen schneiden. Beides in Öl andünsten.

6. Das Zwiebelsuppenpulver und Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen.

7. Zigeuner- oder Chilisauce, Schmelzkäse und das marinierte Fleisch in die Suppe geben. Unter Rühren zum Kochen bringen, bis der Käse sich gelöst hat.

8. Zum Schluß die Gyrossuppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.


So, jetzt ist es online. ^^
Das Rezeptzettelchen von der Oma meiner Kids ist nämlich bemalt worden.

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